Unser Leitziel

„Bewährtes bewahren,

Neues erfahren!“

Leitsätze unserer Arbeit

Wir wollen uns grundsätzlich so annehmen, wie wir sind. So können wir Respekt, Achtung und Toleranz untereinander entwickeln und wahren.

Wir wollen unsere Schule so gestalten, dass Kreati­vität, Emotionalität und soziale Kompetenz ermög­licht werden.

Wir wollen uns einen gesundheitsförderlichen schu­lischen Rahmen schaffen.

Wir wollen die Bedeutung des Lernens als Grund­lage für die Entfaltung der Per­sönlichkeit vermitteln.

Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern er­möglichen, das Lernen zu lernen und das Experi­ment des Denkens zu wagen.

Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern Hil­fen zur Entwicklung einer ver­antwortungs- und ge­sundheitsbewussten, selbstständigen und hand­lungsfähigen Persönlichkeit geben.

Ilka Degenhardt (Konrektorin) und Ursula Lessig (Schulleiterin)

Kollegium

Ursula Lessig, Antje Dreikauss, Pia Sommer, Holger Naefe, Birgit Pieper, Sabine Peters-Moody, Anna Zepezauer, Ulrike Albrecht, Anna Sauerland, Jenny Topp, Ina Esken, Hannelore Lossin-Hihat, Ilka Degenhardt, Digna Bollwahn, Laura Mayerhofer, Timo Giebel, Rainer Greve, Raoul Rüberg, Niklas Heitmann, Stefan Krutza, André van Almsick, Jan Schecker

OGS

S. Hofmann (Erzieherin/Leitung), A. Adamou (Erzieherin), D. Olszanski (Erzieherin) und G. Hönig (Hauswirtschafterin)

Giorgio Mehlhorn             Carina Banaczynski

13+

Mitarbeiter von links nach rechts: Carmen Werning, Sabine Sträter-Wulf, Sabine Sieberg

Weitere Mitarbeiter

Rainer Greve (Hausmeister)

Schulbegleitung

Sandra Gehde, Carmen Werning, Bettina Hucks, Steffi Grabolle, Sabine Sieberg, Elisabeth Sparenberg, Giovanna Cisternino,

Iva Tarneva, Susanne Martins Sequeira, Sabine Sträter-Wulf

Adolf-Schulte-Schule

Förderschule Lernen der Stadt Dortmund

Diakon- Koch - Weg 3

email: adolf-schulte-foerderschule@stadtdo.de

Schulleiterin: Ursula Lessig

Stellv. Schulleiterin: Ilka Degenhardt

Sektretariat: N.N.

montags und donnerstags von 7:00 bis 15:00 Uhr

freitags von 7:00 bis 14:00 Uhr

website builder. Create your website today.